QUERERES

Eu quero me livrar dos devaneios.

Eu quero mitigar os meus anseios,

tolher ou modelar os meus quereres:

cercear um pouco a busca dos prazeres.

Quero me libertar dos afazeres

daqueles que enriquecem todos seres

e afastam as virtudes, nos permeios

de obter a riqueza e seus recheios.

Eu quero! Quero, anseio e busco tanto

que mesmo ao custo do meu maior pranto

não vou desvencilhar do meu caminho.

Se é isso que eu preciso no momento,

no orbe desse umbral de sofrimento

eu quero caminhar, nem que sozinho.