VIDA EFÊMERA E VAZIA

Múltiplas e inocentes borboletas,

Descem sobre as flores do jardim,

Que tem aroma da flor do jasmim,

E a beleza singela das violetas.

Vêm buscar o néctar para saciar,

Sua existência efêmera e vazia,

Pois a sua vida é de poucos dias,

Que mal tem tempo de polinizar.

Quantos de nós somos apenas,

Meros apreciadores do viver,

Não participamos ativamente.

Somos figurantes nas cenas,

Que inicia no amanhecer

Até o dia raiar novamente.