Feliz aniversário Afonso Martini. Que este dia se repita por muitos e longos anos e que a alegria e a felicidade o acompanhem sempre! Aceite as flores e os versos que, com muito carinho, lhe ofereço.


 


NA VIDA FOI REI AQUELE QUE NUNCA REINOU
 
Às vezes, o poeta, anda tão perdido…
Não vê as palavras que vêm ao seu encontro,
E na recordação do que foi vivido
Promove consigo mesmo um reencontro.
 
E, nesses momentos, tão únicos e belos,
Que a vida e o tempo, gratuitamente lhe dão,
Recorda tudo que construiu, os castelos…
Que podia ter possuído, mas… disse não!
 
Ao amor foi fiel, não se deu por vencido!
À poesia s’entregou, destemido,
A uma vida de trabalho, não olhou p’ra trás…    
 
Por seu objetivo, o mundo sempre enfrentou,
Sua nobre batalha jamais foi fugaz.
Na vida foi rei aquele que nunca reinou.


Ana Flor do Lácio (06/09/2011)








Interação do exímio poeta Miguel Jacó.
Mestre Miguel, sua inestimável presença e seus brilhantes versos são sempre bem vindos e em muito enobrecem minha página. Primorosa esta sua interação, homenageando o iluminado mestre Afonso Martini. Um grande abraço.



 
PARABÉNS AFONSO MARTINI

Nas funções coordenadas do universo,
Segue a vida com seu rumo promissor,
Foi assim com este adorável senhor,
Que alem de tudo é um poeta confesso.
 
Eu te deixo meus instigante parabens,
Com um tom de uma harpa de marfim,
Ao meu amigo Poeta Afonso Martini,
Que nesta data faz mais um aniversario.
 
Que Deus seja da tua vida o proprietário,
Designando tuas glorias e as alegrias,
E junto à família intensas felicidades.
 
Parabens por esta data inesquecível,
Que o amor deste universo te recubra,
Receba a flor que te oferto sem censura.

 
Boa noite Ana suas considerações, fazem uma justa homenagem a este nobre poeta que tem um trato sempre cordial com seus pares neste recanto da poesia, abençoado por Deus e alimentado por poetas da magnitude de Afonso Martini. parabens a você pela generosidade de reconhecer no outro as suas virtudes também, e ao Afonso parabens pelo seu aniversário, que Deus o abençoe hoje e sempre. MJ.
 
(Miguel Jacó)





Ana Flor do Lácio e Miguel Jacó
Enviado por Ana Flor do Lácio em 08/09/2011
Reeditado em 08/09/2011
Código do texto: T3207208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.