À RÚBIA BOURGUIGNON

Adorei a beleza de tuas rimas

Ostento agora o prazer da leitura

Numa magia que muda de figura

Esse poder regente que ensinas.

Devo aceitar tua divina letra

Para acalmar meu peito que se encanta

Numa loucura de emoção tanta

que se compara ao rabo de um cometa.

Fico feliz de tê-la conhecido

E mais contente por ter decidido

Responder-lhe assim meio sem medo.

Sem mais lhe digo o quanto reverencio

E sem delongas levanto no vazio

Batendo palmas para o teu soneto.