O EVANGELHO SEGUNDO A POESIA - I - O MANDAMENTO DO AMOR

O MANDAMENTO DO AMOR

Mt 22; 34-40

Indaga um fariseu certo momento,

com muita astúcia e muita hipocrisia,

querendo ver se o Mestre conhecia:

- “Qual é o mais perfeito mandamento”?

E Cristo, com divino entendimento,

responde ao fariseu que tudo ouvia

com ares de doutor e que sabia

de cor a lei do Velho Testamento:

- “Tu amarás de todo o coração

a Deus, o Pai celeste, Onipotente,

e ao próximo que, sendo teu irmão,

como a ti mesmo seja em tua mente.

Dependem disso a Lei que tens à mão

e os Profetas, nisso sejas crente”.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 26/09/2011
Código do texto: T3242881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.