Pater Noster.

Ter o mundo a girar na ilusão infinita

E tomar pelas mãos o destino, o legado;

Ter também neste irmão o temor partilhado

Pois o gesto virá da verdade que grita.

Mesmo assim vingará o desejo que agita

Que nenhum medo vão possa ser revelado;

Por colher servidão, este ser rebelado,

Tem na fé seu penar como causa maldita.

Neste mundo sem paz, de sorrisos esparsos,

Sinta a luz do devir a pulsar com seu brilho,

Pois a trilha se faz pelo trilho dos passos.

Veja o sonho cair na prisão deste exílio

Quando a lei não for mais que rabiscos e traços

Sinta o laço cingir como abraço de um filho.