Revelar

Volto aqui, vagueando solitário,

Perdido dentre os lúgubres sobreiros,

Nesses jardins marmóreos, derradeiros,

Desse silente e belo sepulcrário.

E lendo os epitáfios, tais letreiros,

Trago nos olhos, tão longo rosário...

Enquanto noutro beco tumulário,

Passam os vagos vultos dos coveiros...

E, quando por aqui — Amor — noutrora,

Insurgia o palor morto d'aurora,

Luzindo entre esses mil anjos defuntos...

Entre tantos sepulcros, mais de cem...

— Era esse mesmo, se eu me lembro bem!

Que num dia, sentávamos nós, juntos...

*Versos decassílabos no ritmo Heroico.

Derek Castro
Enviado por Derek Castro em 30/09/2011
Reeditado em 26/11/2011
Código do texto: T3249825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.