O EVANGELHO SEGUNDO A POESIA - II - O MARTÍRIO DOS INOCENTES

O EVANGELHO SEGUNDO A POESIA - II -O MARTÍRIO DOS INOCENTES

Mt 2; 16-18

Tal qual Jeremias já previra,

todo horror, todo o pranto é derramado

de Raquel que seus filhos têm chorado

pela dor que o Senhor lhe dirigira.

Do profeta a palavra se cumprira:

sai de Herodes o grito indesejado.

Cada filho, do berço, é arrancado,

mas Jesus para longe já partira.

Tombam mortas, crianças inocentes.

Sangue e pranto se espalham pelo chão.

Pobres mães, de consolo, tão carentes

nesse triste momento de aflição,

quando a glória de Deus se fez presente

num martírio por nossa Redenção.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 03/10/2011
Código do texto: T3255642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.