A ladeira de todo dia... sobe e desce;
Não tenho a lata d’água que pesa
Mas tenho o trauma da vida que tece
Ainda sua trama, com fios de rudeza.

A esbelteza... agora precisa de prece;
A máscara enrugada, de boa limpeza;
A têmpera forte arqueia, e já fenece;
Somente prevalece n”alma a frieza.

A ladeira... minha vida...sobe, desce;
A prece não a afasta de meu caminho;
E quando penso que voltei à subida...

Me vejo descendo por um ato de vaidade,
Me vejo subindo porque percebi o erro;
De novo descendo...melindres da vida