ALMA ALFORRIADA

A alma é do sonho uma prisioneira,

que clama por amor e liberdade,

quer ficar junto da felicidade,

e assim tornar-se sua companheira.

Mesmo que isso lhe traga ansiedade,

procura com afinco outra maneira,

pra poder chegar e ser a primeira,

num patamar onde ninguém invade.

Ecos, visões a tornam dependente,

Da chegada de um novo anoitecer,

Tornando-a mais uma penitente.

Talvez ela poderá reconhecer,

a trilha que a tornará finalmente,

alforriada do seu padecer.