Mulher é uma taça de vinho

A mulher jovem é prenúncio de amores, uma taça de vinho,

Um Chardornnay verde de natureza simples e versatilidade,

Do épico branco de Borgonha, a leveza de um murmurinho,

Quem sabe do seco da maça, um Champagne de vaidade!

Amadurecendo sua acidez temos a Chenin Blanc bem doce,

Do vale do Loire, da Nova Zelândia, ao sol sul-africano;

Um sabor frutado, distinto, de equilibrado e mélico vórtice,

Que só um Gamay tinto e vesperal, verte amor a um Bom Ano!

Mas da pêra e da framboesa a maturidade vence o recente,

E somente um Cabernet Sauvignon envelhecido em carvalho,

É capaz de trazer a mesa intensa cor, aroma e sabor vivente!

Prolongado cassis nos lábios do amante que aprecia a vinha,

Porém busco taninos fortes, raízes talvez de um Novo Mundo,

E o Merlot de longe dos morangos do Tempranillo, traz vida!

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 07/10/2011
Código do texto: T3262886