SONETO NOTURNO

À pequena Catarina

05/09/2011 - 15/09/2011

"Pai, perdoai-me por meu amor egoista;

Eu queria tê-la aqui comigo

mesmo sabendo que ela vos pertence

E que convosco está melhor"

(Papai Luiz e Mamãe Camila)

Quem vê o meu sorriso à luz do dia

Minha aparente força e placidez

Há de julgar-me envolto em alegria,

Alguém em quem tristeza não tem vez.

De sol eu me embebedo, a embriaguês

Causada pela luz que me inebria

Passa me a sensação de que talvez

já não é tão severa a nostalgia.

Mas chega a noite. Chega e traz consigo

-Castigo! - a solidão! Eu não consigo

superá-la. Contra ela não há jeito.

A solução seria eu ter você!...

Em noites mil carrego no meu peito

Um coração que bate sem porquê.