O EVANGELHO SEGUNDO A POESIA - III - A PUREZA CRISTÃ

O EVANGELHO SEGUNDO A POESIA - III - A PUREZA CRISTÃ

Mt 5; 27-30

Cuidado que o adultério Cristo um dia

disse-nos que seria tal pecado

que, sendo em nosso peito desejado,

o corpo inteiro ao fogo levaria.

Livremos nosso olhar da fantasia.

Não vá, por simples olho apaixonado,

no fogo eterno o corpo ser lançado.

Tal olho ser furado, bom seria.

Melhor do que queimar o corpo inteiro,

é ter cortada a nossa mão direita

ou qualquer membro que lá no braseiro,

tudo lança, tudo atira, tudo deita.

Pois, lá no céu, no reino verdadeiro,

somente os puros nosso Pai aceita.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 11/10/2011
Código do texto: T3269965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.