Simbolismo Laico

Eu, que estou do lado errado da cruz

mas, não posso me lograr de maldito

entediado, com quem valsa conduz

em tom tão alvo, que jamais repito

Ela, que traz consigo a pura luz

mas, não me deixa enxergar o bendito

passado que, pelo pó, não reluz

hoje, sem qualquer verso, voz ou grito

Não fui convidado para essa ceia

nem chamado para assaltar despensa

Não sou daqueles que muito anseia

nem doutros que por soberba dispensa

Feliz se encontrar alguém que me leia

muito mais se encontrar algum que pensa