O VÔO DO CONDOR

Se voa alto a perder de vista,

fico no chão a observar e espero.

Tudo na vida pede que eu insista,

então relaxo e não me desespero.

Voa, condor, tão alto que eu me ofusque

com tua imagem, teu cantar, teu verso.

Deixa que em mim a poesia eu busque

para espalha-la em todo universo.

Eu olho longe para imensidão,

a ver mil cores dentro da paisagem

determinado a não sofrer em vão.

Se esta vida é só uma passagem,

coloco rimas no meu coração

pra que o condor não seja só miragem.

© Fernando Tanajura