A CARNE É FRACA

A CARNE É FRACA

Ai! Quanto triste é teu olhar! Olha-te no espelho,

mas, quem consegue abalar corações, é idoso?

Bebe da taça da vida o néctar gostoso!!!

tens alma de poeta – és ancião e fedelho.

Quiçá porque a alma e a mente te dizem pomposo,

as rugas te fazem tremer – te vês de esguelha.

Teu viço não é do corpo – a mente aconselha:

cuida o viço d’alma... e te faze glorioso.

Mas a carne é fraca de indelével instinto,

faz de um tudo para não ouvir a censura

Mas se a mente é forte, é ele que morre faminto.

É bálsamo da alma do vate a sepultura

Que o carne renega como o palato o absinto

Sofre o corpo, carente de amor e ternura.

151011 – Afonso Martini

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 17/10/2011
Código do texto: T3281454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.