Gota d'água

Nesse pequeno fio que ali brota

das entranhas da terra adormecida,

vejo uma gota d'água em sua rota,

a voltar pro oceano entristecida...

Já habitara o mar... humilde cota

de quatrilhões como ela, a mesma vida,

mas sonhava ir ao céu como a gaivota

que na amplidão voa descontraída...

E, de tanto querer, ardentemente,

resolveu atendê-la o Criador,

levando-a para o céu em nuvem quente...

Mais tarde... ao virar chuva... ela caiu,

infiltrou-se no solo e, com pavor,

retorna agora ao mar donde surgiu!

Renato Alves
Enviado por Renato Alves em 17/10/2011
Reeditado em 18/10/2011
Código do texto: T3281586