O EVANGELHO SEGUNDO A POESIA - IV - RELAÇÕES ENTRE O PAI E O FILHO

O EVANGELHO SEGUNDO A POESIA - IV - RELAÇÕES ENTRE O PAI E O FILHO

Mt 11; 25-30

Bendito seja o Pai que ao Filho e ao pobre

mostrou toda a beleza e formosura

do Reino; as maravilhas com ternura,

negando tudo ao sábio, ao grande, ao nobre.

Vosso desejo, ó Pai, que tudo dobre,

Vós que destes ao Filho tal candura.

Pai e Filho, união eterna e pura,

um mistério que o mundo não descobre.

Disse o Filho: - “Meu jugo é delicado,

leve é Meu fardo, vinde, Eu sou amigo.

Eu aliviarei o que, cansado,

sofrer a tirania do inimigo.

Vinde a Mim que eu vos livro do pecado,

Sou manso, Eu vos darei eterno abrigo”.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 18/10/2011
Código do texto: T3283798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.