Soneto de Bendizer

Deus santo, criador e Pai amado

Velado em Vossos braços Vos bendigo

Assim também vos peço o dom sagrado:

A graça para mim que sou mendigo.

As fontes que há aqui não matam sede

Consomem-se as culpas dos pecados

Santíssimo, por mim, imploro, tende

Piedade e considera-me indultado.

Os sons solenes soem sancionados

Dos anjos vozes doces vos bendigam

Da cruz que aos pecadores fez amados

Meus passos derradeiros, sim, vos sigam.

Deus santo, criador e Pai amado

Eu sempre em vossas obras Vos bendigo.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 20/10/2011
Reeditado em 16/08/2013
Código do texto: T3288671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.