A humildade

Jamais devemos adotar conduta banal

Ou insistirmos em falsa acusação

Nossa virtude não pode desigual

Para não cairmos em tentação

Deixemos de lado o desejo carnal

E busquemos em si a identificação

Praticar o humanitarismo é essencial

Que deve ser feito de coração

O que irá vencer é a honestidade

Que é a verdadeira dignidade

Pois de pessoas não há acepção

Nós fazemos parte da humanidade

Mas se não houver humildade

A nossa existência será em vão.

Soneto dedicado a Tia-Avó Julinha (Mainha) o maior exemplo de humildade.

Danilo Figueiredo
Enviado por Danilo Figueiredo em 03/11/2011
Código do texto: T3314571
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.