Cigana

Com o olhar voltado ao místico,

Navega os olhos nas linhas da palma...

A alma untada de doce calma,

Desbrava o futuro no banco rústico!

Laça o perfume do incenso mágico,

Fina fumaça que aponta o caminho...

Espírito guia o pássaro ao ninho

E decifra o sopro do vento trágico!

Assim és tu, olhos riscados de preto,

Assim és tu, nos coloridos panos leves,

Tu que andas por caminho estreito!

Tu que, com sabedoria, não engana...

Tu és de belos pensamentos livres!

És tu quem lê mãos na praça, Cigana!

12/02/2010

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 03/11/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3315187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.