E o Velho veio p'ra o labor cotidiano...
Revolver da terra o atro infértil, arcano,
Horas a fio empenhado na luta...
Rasgando o solo, a superfície bruta!

Mas o coração cansou! Sangrou na Aurora!
Hoje fraco entre o Hércules de outrora!...
Foi tombando sem amparo, cambaleando...
Foi-se arrastando, aos poucos se arrastando!

P'ra as bordas fatais dum báratro profundo!...
Quis por um momento ainda olhar o Passado,
Tudo rodava! Horrorizado viu como cemitério!

Tudo que deixara, os filhos, a família!...
Pois, era chegado a hora derradeira,
Despedir-se da Dor ao abraçar a Vida!...





Soneto: inspirado na belíssima...
História de um Vencido...
Do memorável Poeta...
-  Augusto dos Anjos

Elzana Mattos
Enviado por Elzana Mattos em 03/11/2011
Reeditado em 03/11/2011
Código do texto: T3315218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.