Soneto à Rima Perfeita

Das rimas que encontrei

Nos versos que degustei

Aquela que mais perfeita

Parece ter sido feita

Foi uma que me encantou

Não pelo som da palavra

Que era como eu pensava

Mas com o tom do amor.

Se rimar segue principio

Do som, da entonação,

Aquela seguia não.

Rimava qualquer palavra

Pelo som da emoção

Brotado do coração!