Chapéu estendido

Não quererei a morte porque lá não estás

Não desejarei a vida enquanto tu não me amares

Ficarei no limbo destinado aos poetas

Que é derramar em poesia os males e pesares

Seu olhar é o mais cruel capataz

Tirou-me do calabouço em que podia avistar-te

Lançou-me fora onde as palavras certas

Descrevem o que o espírito meu em dois parte

Perdido, em vagância, o arraial eu corro

Estou sujo, encardido do que discorro

Letras pedintes são minhas mãos de esmola;

Meu coração é o chapéu eternamente estendido,

Seu olhar é aquele senhor ofendido

que me renega, e com a liberdade me isola.

Wellington Berdusco
Enviado por Wellington Berdusco em 07/11/2011
Código do texto: T3323185