Ouço as batidas da chuva que desata...
No telhado das casinhas em cascata...
São estalidos nas bordas das madeiras,
Que respingam alternadas das goteiras!

Os sons são abafados pelos ventos...
Torrentes de véus nevoentos...
Da varanda do meu quarto a se ver,
O tic tac da água batendo ao escorrer!

Fico horas em silêncio, imerso...
Ao recolher-me hibernado feito urso,
Esperando a chuva seu curso cessar!

Os pingos vão aumentando sem parar,
Coração sedento em sossego, planar...
Na calçada das lembranças, repousar!


Elzana Mattos
Enviado por Elzana Mattos em 14/11/2011
Reeditado em 14/11/2011
Código do texto: T3334970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.