Na campa da vida me estendi...
Entre buracos escuros a ermo,
Me prendi deslusionado, enfermo,
Carcomido pelos germes que antevi!

Foram dias inglórios, bem sei...
Outras tantas decepções, encontrei,
Nas birfucações sentidas, me enterrei,
Nos braços da morte, inerte, apeei!

Vejo-me num báratro sem luz, atado...
Ostentando desdém em petardos...
C'mo retroceder dessa campa, mortuária!

Sordidamente me vi, destroçado...
Esmagado pelos vermes aos bocados,
Numa luta desumana, sem vitória!...





Elzana Mattos
Enviado por Elzana Mattos em 14/11/2011
Código do texto: T3335716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.