No recomeço das idéias me implodo...
São sentires que m'envolvem sob engodo,
Descobertas em desalinho nas entranhas,
Revirar páginas sob reversos e façanhas!
Mas, lá do alto nas grandes esferas...
Sou observado por um ser em quimeras,
Que afronta-me em mil sóis de ternuras,
P'ra amenizar tantas dores e tristuras!
Ao longo da vida, incólume, colecionei...
Inverdades e mentiras, que vetusto guardei...
Somatizar tristezas e decepções que aninhei!
Acorrentado nas forças ocultas que desdenhei...
Pobre de mim nessa hora nefasta que adejei...
Pelos céus, mares e abismos que praguejei!...