Fim de tarde, um sol vago morria...
Ao tocar a tez esbranquiçada que ardia
Da varanda uma moça bela se banhava,
Sob raios acobreados que a iluminava!

Do teu colo macio descia um véu dourado,
Despia-se suave e leve, dissimulada...
Era o nosso fim, eu bem sabia...
Contemplar-te naquela tarde que gemia!

Tão frágil e corpulenta nas horas fartas...
Raios e estrelas se esgueiravam ao vê-la,
Quando a tarde adormecia e a noite surgia!

Vejo-a em finos véus num castelo de cartas,
Num crepuscular que fremia ao tocá-la...

Ò Musa! Vens luarizar-me até o raiar do dia!...
 

Elzana Mattos
Enviado por Elzana Mattos em 16/11/2011
Reeditado em 30/12/2011
Código do texto: T3339513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.