Ser bela nesse mundo tem um preço:
Frenesi, luxúria e vaidade...
São lados da moeda em verdade,
Ao se aprender os passos do apreço!

No inicio... são flores vermelhas...
Depois... fores champanhe... douradas,
Com o tempo... flores esbranquiçadas,
Ao final... flores opacas ou corbelhas!

Contudo, se apanha e aprende na vida,
Ao desejar ser tão amada e querida...
Por vezes... Espanca... Mal... Resolvida!

Revés do tempo que tem à sua medida,
Nasce, cresce, perfuma e ramifica...
O que é ser... Florbela? Não se explica!...
Elzana Mattos
Enviado por Elzana Mattos em 17/11/2011
Reeditado em 05/02/2012
Código do texto: T3341929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.