À Florbela Espanca ou Foi por querer

" Deixai entrar a Morte, a Iluminada"

Preparai amigos meus, meu lindo velório;

Preparai,anjos, uma esperada chegada,

que já adeus e tudo faz-se rescisório.

Deixai a pequena flor desarraigada,

tocar de novo a terra. Que o ilusório

momento em que tivera cor avivada,

torne-se lembrar dum túmulo suspensório.

Te cegarás os olhos tamanha lanterna

A morte é apenas o urso que hiberna,

E acorda faminto co' a sanha de suas presas;

e nós, viandantes perdidos nessa floresta,

não desejamos de fato o que nos resta,

Oferecemos-nos porém às feras co-

mo banquete em suas mesas.

OU

Porém às feras damos-nos como banquete,

em suas mesas.

Wellington Berdusco
Enviado por Wellington Berdusco em 21/11/2011
Código do texto: T3348854