... O RIACHO ...

O riacho...

Para Rafaela Lobato

Ouvi nas cachoeiras, nas cascatas,

A cantiga suave, feita d’água,

Em tão doce murmúrio, o qual deságua,

No imenso burburinho pelas matas...

São cantos pelas vagas tão silentes

Dos longínquos refúgios de minh’alma

Em notas borbulhantes, ledas, calmas,

Nas orlas do riacho refulgente...

As águas, cristalinas, descem tantas,

Levando até as pedras e a folhagem,

Correndo pelas sombras do arvoredo...

Eu ouço a canção, a qual me encanta,

As águas soluçando na viagem,

Que faz dentro da mata em segredo...

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 23 de Novembro de 2011.

*****************************************************

Mas, que belíssimo rondel recebi da minha querida amiga Helena Luna! Helena, muito obrigado pela interação belíssima!!!!

ADVENTO (Rondel)

Às margens do riacho eu passeava

imersa em profundos pensamentos,

mas vi que d'outro lado tu andavas,

bem calmo, caminhando em passo lento.

Não sei o que me deu nesse momento,

eu juro, não pensei, nada importava.

Às margens do riacho eu passeava

imersa em profundos pensamentos.

Depressa no riacho eu mergulhava,

como se fosse eu o próprio vento,

e o leito que, então, nos separava

agora é só lembrança, é advento.

Às margens do riacho eu passeava.

Abrçs.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 23/11/2011
Reeditado em 24/11/2011
Código do texto: T3352377
Classificação de conteúdo: seguro