MENESTREIS

Queiram todos vós menestreis

Aspargir das flores os versos

De dolente homenagem conversos

Os sentimentos meus mais diversos,

Queiram vós todos menestreis

Do arco a viola retesados

No mais puro toque consolados

Exprimir meus prantos invocados,

Todos vós menestreis dolentes

Alcem aos ceus meus pedidos

Que de amor mais comoventes

Vós menestreis hão cometidos

Das lembranças tão frequentes

E do amor em dolo convertidos.

boreto
Enviado por boreto em 24/11/2011
Reeditado em 02/12/2011
Código do texto: T3354390