SouNeto do Brasil

Deste meu Brasil 'SouNeto'; patriota

torto, como cabe à minha geração.

Penso ser meu avô um tanto idiota

Às vezes quero lhe gritar um palavrão

Irrita-me em sua voz o fluido caduco

Os modos grossos em tratar os pobres.

Quando disse aos meus pais: _ 'Este eu educo'

Tomara não seja assim aos irmãos-

meus menores!

Adoeço. Logo de mim se afasta,

repele as frias mãos da chaga. Gasta

inteiro, o tempo dele só a cobrar-me!

Anos a fio arrastando os chinelos

sujando a casa seus ideais: pés velhos

que andam para a cova, planejam enterrar-me!

Wellington Berdusco
Enviado por Wellington Berdusco em 24/11/2011
Código do texto: T3354712