A PAIXÃO E A EMOÇÃO

Eis a emoção:  estado afetivo
Que, sob uma impressão atual, produz
Perturbação violenta; algo que induz
Desequilíbrio psico-emotivo.

A ira, o medo, o susto sem motivo
Algum pudor erótico traduz
Sem mais razão e a vida perde a luz
E faz-se o humano um espectro aflitivo.

Alguém comete um crime impelido
Pela emoção, no estado passional,
Da lei não fica isento de uma pena.

Actio libera in causa, tenha sido,
Amor, inveja, ciúme, outro mal,
Valor moral incide e a lei condena.




LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 05/12/2011
Reeditado em 14/04/2012
Código do texto: T3373762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.