MICHELANGELO

Ladrilhados pendentes de cores

A personagem figura estoica

Ganhou das cores tais fulgores

Nos traços finos fronte heroica,

De fonte divina o pincel

Naquelas voltas de amores

A mestra arte e o duro cinzel

Combinados serviam aos atores,

Copiados ao perfil tão honrados

Passaram à eternidade sua faces,

E ao nome do artista misturados

Vivem nestes dias desenlaces

Do velho empenho tanta sorte

Tornado eterno e vencido a morte.

boreto
Enviado por boreto em 10/12/2011
Reeditado em 20/04/2012
Código do texto: T3382358