Buscando

Hoje divaguei pelas pradarias

do sonho, procurando as vãs quimeras

dos momentos das minhas alegrias

e das flores das ternas primaveras.

Tanto vagueei!... Horas e horas, dias

e dias, à procura dessas meras

imagens, mas…oh!, das alegrias

que esperava, só vi imagens feras.

Ah!, louco libertino, que procuras

nos antros lúgubres da noite imensa,

entre imagens e sombras tão obscuras?...

Acaso crês que encontras, nas escuras

quebradas, sonhos teus da juventude?!...

Busca, que encontrarás dores e agruras!

(S. Tomé de Negrelos 07/12/1972)