Seremos

Coração, porque choras, com saudade,

aqueles tempos idos?!... Chora, chora,

pois as lágrimas lavam, cada hora,

as manchas feitas numa eternidade!

Quantas vezes, na terna mocidade,

o decurso da nossa vida piora,

mas, como “de hora em hora Deus melhora”,

podemos confiar na maturidade.

Fomos…somos…seremos… mas o quê?...

Borboleta ao sabor da ventania?

Farol aceso só durante o dia?

Alfabeto sem á-bê-cê, nem dê?

Coração palpitante, sem bater?

…Seremos o que não devemos ser!

(Lamego - 27/06/69)