Lago do Javary, Miguel Pereira, RJ

(foto da autora)



DERRADEIRA CAVALGADA
 
Virá um belo dia e meu sol s’esconderá
No horizonte… E longe irá adormecer,
Como gaivota cansada, lançar-se-à,
E no abraço do mar quererá morrer…
 
Como ágil cavalo correrá, à noite,
Lezíria aberta, sem trela, só ele e a lua,
Vento nas crinas, sem sul e sem norte,
Derradeira cavalgada, perpétua…
 
                   Quando dos meus olhos a luz se extinguir                  
Como a etérea luz ao fim de cada dia…
Que eu seja sábia p’ra poder entender
 
Que será o meu momento de partir.
Que eu possa ir a esse encontro c’o alegria
...Tudo que recebi saiba agradecer...

Ouvindo:
Zélia Duncan «Jura secreta»



Ana Flor do Lácio
16/12/2011
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 16/12/2011
Reeditado em 21/12/2011
Código do texto: T3391518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.