FEIJOADA POÉTICA

Carne-seca, paio, costeleta de porco,

Chispe, lombo salgado e rabinho.

Nunca use feijão de grão nanico,

Dessalgue as carnes com carinho.

Em uma panela de pressão de 10 litros,

Cozinhe os ingrediente por ordem de dureza,

Primeiro, é claro, os mais duros,

A começar pelo feijão, para não se ter surpresa.

Depois de tudo bem cozido,

Refogue o feijão em azeite, alho e cebola,

Macerando com o soquete, de modo delicado.

Couve mineira, farofa e pedaços de laranja,

Caipirinha e um bom disco na vitrola,

Gente do bem em volta; o mais a gente arranja. . .

- por JL Semeador, na Lapa, onde se come a melhor feijoada do Brasil -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 20/12/2011
Código do texto: T3399248