O Templo

Nem me dei conta, mas entrei naquele

Antigo Templo novamente. Não

Consigo entrar no velho Pavilhão,

Por isso não percebo que estou nele.

Todavia, consigo ver-me dentro

De suas suntuosas dependências

E banhar minha pele co'as ardências

De seu magnífico e dourado centro.

Entro nele, mas sempre fico fora

Quando atravesso sua velha porta,

Mais antiga que nosso velho mundo.

O Templo vira novamente aurora

Que meu pequeno templo não suporta,

Mas no seu brilho por inteiro afundo.

Daniel Tomaz Wachowicz
Enviado por Daniel Tomaz Wachowicz em 21/12/2011
Código do texto: T3399968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.