NATAL

Símbolo da fantasia, fartura e da alegria!

Materializa-se a ilusão, onde crianças sadias,

ao despertar com ricos e suntuosos presentes

brincam, a gritar e a correr, em apelos frementes.

Configuram-se as articulações do ser e poder,

na força maior do criativismo planejado,

na industrialização de luxuosos brinquedos,

originários de histórias e costumes estrangeiros.

Data magna em que a injustiça social aumenta,

ridiculariza e confunde o bem, fortalece as diferenças ...

E às pobres crianças pobres, o que resta?

Em seus olhos, de brilho, apenas réstias, sofridos

e o vislumbre angustiado, de tênue fio de esperança!

- Papai Noel, o que tem isso a ver com Cristo?

Urias Sérgio de Freitas