Na sela escura, úmida e restrita...
A lua distante se esgueira, aflita...
O sol não mais aparece, pranteia...
Ao assistir o meu penar que ateia!...

O coração s'ilude por alguns instantes,
Nada mais lá fora será como antes...
Foram intermináveis anos à mercê...
Da fúria contumaz, refém, sem você!...

Hora revistasob massacre que açoita...
Pois, não consigo enxergar o passo...
Oh púrpuro martírio, profano, imundo!...

Que azorrague me fustiga e acoita...
Nos cântaros desumanos; erro crasso...
Na pútrida escória do submundo!...


Elzana Mattos
Enviado por Elzana Mattos em 02/01/2012
Código do texto: T3418482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.