“O Cavaleiro e a Donzela”

Soneto

Saltam os olhos do moço

Tão bela face da amada, se

Pede-lhe um beijo não te

Faz de rogado, beija logo

A moça. Salta do cavalo e

Jogue-te a seus pés, o que

Contemplam teus olhos? Se

Não a mais bela donzela!

Retire de suas belas e frágeis

Mãos o lenço de seda, desnude

Seu rosto do véu que a oculta,

E mergulhe no brilho dos olhos

Azuis inda úmidos de alegria

Em te ver.

Joel Costadelli
Enviado por Joel Costadelli em 09/01/2012
Código do texto: T3430758