ESPELHO DA SOLIDÃO!

Espelhava-se na penúmbra triste,

Da noite que cansada, já dormita!

Ela dorme aqui fora contriste

Pois lá dentro o vazio é quem grita!

Dorme a casinha branca dos meus sonhos!

Mais um ano que a esperança, já morreu...

As mesmas que bem d’antes..., só carinhos!

Hoje triste, alegria se perdeu!!!

Que sonhos não hei mais de sonhar amor?!

Se te vejo distante do abrigo!

Nem sei se fostes tu, o desertor!

Mas o vazio está aqui, só comigo!

Dorme toda ilusão, [não renasceu!]

Foi vontade que só um sonhou, Eu!