Para tal pessoa

Padeço, ah meu Deus como padeço!

Amar é todo dia ser enganado

Pagar, tirar da própria alma preço

pesado de débito a ser quitado.

Nestes nefastos dias amanheço,

Com os olhos de lágrimas inchados;

E pergunto-me se isto mereço:

Morrer, e as paixões terem caducado.

Amar só é ter infinita sede

Ter à frente o mar e prender-se à rede;

Sou peixe que não tem onde nadar.

Padeço por pagar a mesma conta

sempre. É o que o destino apronta,

Usura que não cessa minha vi-

da cobrar!

Wellington Berdusco
Enviado por Wellington Berdusco em 14/01/2012
Código do texto: T3440839