"TARDE DEMAIS"

Competiu-se a Deus criar o amor,

Mas foi da incompetência do homem a traição;

Competiu-se à natureza o puro ar salvador,

Mas foi da incompetência do homem a poluição.

Competiu-se ao reino animal a caça para o sustento,

Mas foi da incompetência do homem a extinção;

Competiu-se a Cristo a duplicação do alimento,

Mas foi da incompetência do homem a desnutrição.

Competiu-se aos Anjos e Santos a proteção e a fé,

Mas foi da incompetência do homem a perdição, e até

Às restrições aos Mandamentos da Sagrada Escritura.

Competiu-se ao homem governar tudo com desenvoltura,

Mas a incompetência e a ganância falaram alto demais...

Assim a paciência Divina esgotou, e o homem perdeu a paz...

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 18/01/2012
Código do texto: T3447772
Classificação de conteúdo: seguro