A EXCLUSIVA [CCCXIII]

Hei guardar-te no cofre do meu peito

(esmeralda, perfeito diamante...),

a mulher da meiguice no semblante,

minha prenda, perene e sem defeito.

Em teu rosto, deponho meu conceito:

tu és musa, tão linda e convincente,

que, em querendo, serás eternamente

a exclusiva habitante do meu leito.

D’além mares, te beijo a pátria longe;

por teus dons, já serei teu ledo monge,

para mais te exaltar aos quatro cantos.

De tão bela que és tu me amedrontas:

tanto menos de mim tu prestes contas,

mais eu tento cantar os teus encantos.

Fort., 19/01/2012.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/01/2012
Código do texto: T3450124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.