MUDANÇA

(O texto abaixo refere-se a uma recriação de um Soneto de Camões)

Mudança Otimista

Coisas mudam, mudam nossos enlevos,

Se mudamos, perdemos inocência;

Terra gira também nessa tendência,

Mas melhorando sempre os seus relevos.

Quase tudo vem como tempestades,

Contrário daquilo que esperamos;

Geralmente males, não os superamos,

Porque o que é bom fica nas vontades.

Mas cai bálsamo do céu feito mágicas

Se na cabeça infiel paira a morte,

Quando vê, não verte mais sangue em lágrimas.

Conquanto, se expia, muda a sorte,

De quem noutros dias aportou em lástimas;

Pasmem! Voa hoje pelos ventos-norte.

Soneto de Camões

“Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades,

Muda-se o ser, muda-se a confiança;

Todo o Mundo é composto de mudança,

Tomando sempre novas qualidades.

Continuamente vemos novidades,

Diferentes em tudo da esperança;

Do mal ficam as mágoas na lembrança,

E do bem (se algum houve...) as saudades.

O tempo cobre o chão de verde manto,

Que já coberto foi de neve fria,

E em mim converte em choro o doce canto.

E, afora este mudar-se cada dia,

Outra mudança faz de mor espanto;

Que não se muda já como soía.”

Marisa Silveira Bicudo
Enviado por Marisa Silveira Bicudo em 22/01/2012
Reeditado em 03/05/2014
Código do texto: T3455159
Classificação de conteúdo: seguro