PERICULUM IN MORA

Juliana Valis



Lentamente vias o sol se pôr na praia

Como resquícios vãos de lembranças vagas

Enquanto o sonoro vento como quem vaia

Tentava tirar de ti a insensatez das chagas





Mas tinhas medo da rapidez das ondas

E da morosidade fúnebre do vento

Tinhas receio de ver em quem sondas

A sombra efêmera de sentimento



Então desafiaste o tempo como o mais crucial vilão

Que em cada hora, em cada vil segundo

Jamais exime a todos de demonstrar quem são



E, assim, desafiaste a noite a não se transformar em dia

Lançaste nas ondas a efemeridade intrínseca ao mundo

Afogando-te velozmente naquela linda praia que te atraía.



---

www.julianavalis.prosaeverso.net