Soneto de Capacidade

Sou capaz de te amar a todo o instante

Desferir as carícias dos meus braços

Meu cuidado repito com retraços

Para ver mais augusto o teu semblante.

Quem me dera que todo sentimento

Encontrasse no amor sabedoria

E selado o meu cálice-sangria

Recebesse o teu colo como alento.

O caminho do amor que te ofereço

Sendo ele avaliado não tem preço

A um tapete cumprido faz-te andar.

Sou capaz de no fim deste tapete

Aguardar todo o tempo para ter-te

Desposada de branco ante o altar.

Edmond Conrado de Albuquerque
Enviado por Edmond Conrado de Albuquerque em 25/01/2012
Código do texto: T3461734
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.